您现在的位置: 首页 >> 人才培养 >> 教育教学动态 >> 正文

机器人工程系简介

文章来源: 发布时间:2021年11月08日 08:35

机器人工程系现有教师11人,其中副教授5人,讲师4人;博士3人。

主要承担学院软件工程(机械电子方向、电气工程及其自动化方向、机器人方向)以及机器人工程专业的培养方案制定、教学组织与教学实施。承担上述软件工程专业背景方向和机器人工程专业的专业基础课程与专业课程的教学任务,具体包括:机械设计基础、机械原理、机械设计、自动控制原理、传感器与检测技术、电气控制技术与PLC、机器人学、机器人建模与控制、机器人驱动与控制技术、机器人离线编程与仿真等课程。

机器人工程系现有配套机械设计实验室、液压传动实验室、电力电子及电机拖动实验室、控制理论与控制工程实验室、电气控制与PLC实验室、工业传感器实验室、工业机器人原理结构实验室、工业机器人离线编程与仿真实验室、工业机器人综合实训平台等9个专业基础和专业实验室。

机器人工程系积极开展科学研究与教学研究活动。近几年主持国家自然科学基金项目一项,省科技厅项目、省教育厅科技计划项目多项;发表SCI等高水平论文近10篇;主持省级重点教改课题一项,教育部产学研协作项目3项;发表教改论文8篇;主持在线精品课程建设、课程思政项目4项;主编教材1部。