您现在的位置: 首页 >> 人才培养 >> 教育教学动态 >> 正文

院领导深入教学一线 开展2021年春季“开学第一课”随堂听课活动

文章来源: 发布时间:2021年03月01日 17:23

3月1日是新学期第一天,学院领导深入课堂,与同学们一起聆听开学第一课,了解我院教师上课状态、督查课堂教风、巡视课堂学风等情况

新学期,新气象。我院教师教学准备充分,授课精神饱满,学生听课认真,课堂秩序良好,师生互动密切。院领导在聚精会神听课的同时,还认真地做着听课记录,对新学期教师授课与学生听课表现出来的良好教学状态给予了肯定。

领导听课制度是我院教学质量监控和保障体系的重要一环,有利于规范教学程序、提高课堂教学质量、促进教风学风建设。深入课堂开展教学检查,是我院教学管理工作长期坚持的惯例,体现出学院领导对教学运行及管理工作的重视。开学第一课教学秩序井然,为本学期各项工作开了一个好头,希望全院教师以良好的开端为契机,以饱满的精神状态投入到新学期的工作和学习中,切实做好本学期的各项教学工作,不断提高教学能力和教学水平。