您现在的位置: 首页 >> 人才培养 >> 教育教学动态 >> 正文

能源与物理系简介

文章来源: 发布时间:2021年11月08日 08:35

能源与物理系现有教师9人,其中教授1人,副教授3人;博士8人。1人获省级教学名师,1人获省模范教师称号,1人获省模范教师,1人获教育部在线教育中心“智慧教学之星”。

主要承担南昌校区的能源与动力工程、机器人、材料成型及控制工程、虚拟现实技术、工程管理等专业的大学物理课程,并负责能源与动力工程专业的基础课程和专业课程。

积极开展教学研究和科学研究活动,研究内容涉及光催化与新能源材料、低维体系电荷输运特性的理论、风力机气动特性、燃气典型“非电”锅炉NOx超低排放等领域。主持或参与多项教研、科研项目,并积极服务地方经济发展,开展产学研合作,帮助企业开发新产品。能源与物理系教师共发表教研及科研论文百余篇。

能源与物理系现有精品课程:《诗情画意的光学》国家一流本科课程、江西省精品在线开放课程、江西省课程育人共享计划项目;《大学物理实验》江西省精品在线开放课程、省级精品课、江西省精品资源共享课;《基于智能化指导的电桥系列实验原理与故障虚拟仿真实验》省级虚拟仿真实验项目;《大学物理》江西省精品资源共享课。