您现在的位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院动态 >> 正文

2024年第三季度人事人才与师德师风建设专题会议顺利召开

文章来源: 发布时间:2024年09月27日 08:42

926日上午,学院在党员活动室A1105召开第三季度人事人才与师德师风建设专题会议。本次会议由学院党委书记饶先发主持,学院党委委员、师德师风建设工作领导小组成员参加了会议。

会议第一议题聚焦于习近平总书记在2024年全国教育大会上的重要讲话精神,并结合习近平论人才工作的相关内容进行了学习和深入探讨。参会人员认真学习和深刻理解了培养造就大批德才兼备的高素质人才,是国家和民族长远发展大计的战略意义,并就如何在实际工作中贯彻落实这些精神进行了总结与交流。

随后,会议学习和传达了《关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神的通知》以及中共江西理工大学委员会印发的《2024年师德师风专项整治工作实施方案》文件精神。这两项文件为学院进一步加强师德师风建设、提升教师队伍整体素质提供了明确指导和具体方案。

会议还特别进行了违反师德师风警示教育,通过剖析违反高校教师职业行为十项准则的典型案例,警醒全体教师要时刻牢记教师职业道德规范,坚守教育初心,担当育人使命。

会议还进行了相关议题审议和工作通报,做了工作总结和部署。

会议要求,学院要持续优化人才引进政策,加入招聘宣传力度,加强高层次人才队伍建设,打造高质量研究团队,为学院的长远发展提供坚实的人才保障。

会议强调,全院教师要积极响应习近平总书记号召,大力弘扬和践行教育家精神,做先进思想文化的传播者、学生健康成长的指导者和引路人;要严格落实学校师德师风专项整治工作方案要求,切实开展整治工作,各部门要把会议精神传达到每位老师,务必严格遵守高校教师职业行为十项准则,以案明纪,自律自警,守牢师德底线。

本次会议不仅加深了对习近平总书记重要讲话精神的理解与把握,也进一步明确了学院在人事人才与师德师风建设方面的目标与方向。学院将以此次会议为契机,持续深化教育改革,加强师资队伍建设,为培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

(文/肖斌 图/杨毅 审核/饶先发)