您现在的位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院动态 >> 正文

筑牢安全防线:我院开展国庆节前实验室安全检查专项行动

文章来源: 发布时间:2024年09月28日 16:49

为确保国庆节期间校园安全稳定,杜绝各类安全事故的发生, 926-27日,校党委常委、副校长唐云志带队,管委会分管日常工作的副主任陈小云、学院院长帅词俊,副院长许梁等先后对我院各实验室和金工实训中心进行了全面的安全检查。

许院长

此次安全检查结合学校《关于开展国庆节前实验室安全检查》通知的要求,以《高等学校实验室安全检查项目表》为依据严格执行。对实验室安全管理制度、安全管理办法或细则、安全应急制度;用电用水安全、个体防护; 危险化学品储存、危险化学品购置、实验室化学品存放、实验操作安全、管制类化学品管理、实验气体管理、实验室化学废弃物的收集、分类和暂存;仪器设备常规管理、机械安全、电气安全、粉尘安全;压力容器、加热及制冷装置管理等进行了细致排查。

检查组强调,本次检查发现的安全隐患请大家务必整改到位,杜绝“表面”整改,对整改未完成的相关实验室应暂停实验,待整改完成后再进行实验。同时实验员、实验室安全责任人应具有更高的安全意识、服务意识,才能更好的落实实验室的安全管理责任。

通过此次安全检查有效排除了实验室安全隐患,为实验室安全运行提供了保障,为庆祝中华人民共和国成立75周年营造良好氛围。

(文/胡昱帆  /吴道福 审核/许梁)