您现在的位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院动态 >> 正文

我院召开2025 届毕业生考研就业动员大会

文章来源: 发布时间:2024年09月26日 11:41

本网讯 帮助毕业生明确未来方向,做好考研与就业的双重准备,以积极的心态迎接未来的挑战。925日下午,我院在图书馆报告厅隆重举行了2025届毕业生考研就业动员大会。学院党委书记饶先发、学院学生工作负责人王国勇、学工办兼团委负责人郭峰、毕业班辅导员、就业辅导员、各学科组长出席会议,会议由就业辅导员曾亮亮主持。

会议首先由王国勇作就业动员讲话。他强调了就业选择的重要性,提醒同学们要慎重考虑自己的职业规划。王国勇结合我院实际情况,详细分享了就业过程中应注意的事项,并鼓励同学们要找准自己的定位,做好心理准备,同时精心准备个人简历,以便在求职过程中脱颖而出。

饶先发进行了总结讲话。他提醒同学们要对自身和外部环境有清晰的认识,树立正确的就业观、择业观,鼓励毕业生志存高远,脚踏实地,积极投身基层建功立业,做一个有理想、有担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

南昌校区武装保卫科万昕进行了征兵动员。他详细为大家介绍了进入部队的诸多福利,从薪资待遇,假期福利种种方面为提供大家征兵入伍的建议,并提醒大家做好思想准备,锻炼身体,做好规划。

学院机械学科组,能源与资源学科组材料学科组相关老师向同学们介绍了学院的学科情况、师资力量、研究方向及研究成果,鼓励学院毕业生积极报考本校。

最后,考研机构张志财老师为同学们作了考研指导及复习安排。他详细讲解了考研报考的注意事项,包括时间安排、个人志愿选择以及各学科的不同情况分析,为同学们提供了宝贵的备考建议。

此次考研就业动员大会不仅为同学们指明了前进的方向,还提供了实用的指导和建议。相信在学院的关心和支持下,学院2025届毕业生一定能够明确自己的目标,积极备考和求职,为自己的未来奠定坚实的基础。

(文/曾亮亮 李佳帅,图/杨佳伟 审核/王国勇)