您现在的位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院动态 >> 正文

我院召开2024级本科新生家长见面会

文章来源: 发布时间:2024年09月07日 21:05

本网讯 让新生及家长更全面地了解学校及学院情况,促进家校沟通与合作。9月5日晚,学院在综合实验大楼A308召开2024级本科新生家长见面会。校党委常委、副校长兼南昌校区党委书记唐云志,南昌校区管委会分管日常工作的副主任兼南昌校区党委副书记陈小云,能机学院院长帅词俊,能机学院党委书记饶先发、能机学院副院长李亮星能机学院党委副书记王富明、能机学院副院长许梁以及2024新生班主任、各系主任、新生辅导员及新生家长代表参加了此次会议,会议由学院党委副书记王富明主持。

会议伊始,唐云志代表学校对新生家长们的到来表示热烈的欢迎,详细介绍了学校的发展历程、办学理念就业前景、校园文化以及近年来取得的显著成就并强调了学校对人才培养的高度重视,以及对同学们未来发展的殷切期望。他指出学校将始终坚持以学生为中心,不断优化教育教学资源,为同学们提供更加优质的学习和生活环境。使新生及家长对学校有了更深入的了解。

随后,帅词俊详细介绍了学院的专业设置、师资力量、科研成果以及学院文化等,强调学院始终秉承志存高远责任为先”的校训精神,致力于培养基础扎实 工作踏实 为人诚实三实品质,培养具有社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才让新生及家长对即将学习和生活的学院有了更具体的认识。

紧接着,学院党委副书记王富明为新生及家长详细解读了学校的相关政策和制度,包括奖励及扶贫助困政策教学管理学生管理、奖学金评定等方面的内容,还给家长们提了一些建议,比如教会孩子理财,让孩子养成良好的学习习惯、加强小孩的安全防范意识等,帮助新生及家长更好地适应学校生活。

在会议的互动环节,新生家长积极提问,学院领导、老师耐心解答,双方就学生关心的学习、生活等问题进行了深入的交流和探讨,现场气氛热烈而融洽。

会议期间,学院还非常贴心地为生日在开学这一天的四位同学举行了生日仪式,校领导与现场参会人员一同为这四名寿星送上真挚的祝福。为新生过生日是学校关心学生的一个缩影,学校秉承着把学子当孩子的理工“家”文化,每年传统节日都会为同学们送上免费的粽子和月饼,让孩子们即使远离家庭也能感受到节日的温暖。

此次新生家长见面会的召开,不仅让新生及家长对学校及学院有了更全面的了解,也为家校之间的合作与交流奠定了坚实的基础。相信在学校的精心培养下,2024级本科新生一定能够在江西理工大学能源与机械工程学院茁壮成长,开创属于自己的辉煌未来。

(文/曾亮亮 李佳帅 图/王懿 杨佳伟 审核/郭峰)