您现在的位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院动态 >> 正文

我院学子在2024年睿抗开发者大赛中荣获佳绩

文章来源: 发布时间:2024年09月05日 15:04

本网讯 近日2024年睿抗开发者大赛CAIA与CAIR全国总决赛在杭州余杭区顺利落下帷幕,大赛吸引了来自全国各地近300所高校1.5万多师生参与角逐。在这场智慧与技术的盛宴中,我院三支团队从众多参赛队伍中脱颖而出,共获全国一等奖亚军1项,全国三等奖2项。

院学子谭震伟、梁莹莹、梁盼盼、谢家东、李菁燕在CAIA机器人交互创意设计赛项获全国亚军(一等奖),谢家东、刘名扬、游钰坤、陈世杰在CAIR夺宝奇兵赛项获全国三等奖,李菁燕、邓旺芬、张灵燕、陈梅庆在CAIR夺宝奇兵赛项获全国三等奖。

我院参赛师生发扬团结协作、不断进取、勇于创新的精神,在赛场上表现出色,取得优异成绩。这是对参赛师生辛勤付出的肯定,也是我院长期以来重视科技创新和工程实践教育结出的硕果,对推动我校一流学科建设、卓越工程师培养、新工科建设等方面起到了积极作用

据悉,睿抗机器人开发者大赛是教育部大学生学科竞赛排行榜中的A类竞赛之一,搭建人工智能与机器人领域的交流平台,实现助推教育与产业的对接与转化,促进数字技术、人工智能、机器人技术的创新应用。

(文/陈敏 曾亮亮 图/陈敏 审核/饶先发)