您现在的位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院动态 >> 正文

【平安校园建设】学院召开2024年秋季开学暨第三季度平安建设及安全稳定专题会议

文章来源: 发布时间:2024年09月04日 10:21

本网讯 93日上午,学院在1105党员活动室召开了2024年秋季开学暨第三季度平安建设及安全稳定专题会议,会议由院党委书记饶先发主持,院领导班子,党委委员,平安建设工作领导小组成员参加了会议。

会议学习了习近平总书记关于安全生产的重要论述,传达了学校有关安全稳定工作会议精神以及关于做好实验室安全检查、秋季安全教育周暨“开学第一课”等文件要求,通报了学院安全隐患自查情况,审议了安全教育周暨“开学第一课”活动方案并部署了秋季开学安全稳定重点工作。

会议指出,一是要明确责任,各部门要梳理并明晰自身岗位职责、具体事项、工作要求,做到事事心中有数;二是要强化制度,尤其是开放实验室的有效管理,确保事事有人负责;三是要抓细抓实,明确措施,责任到人,切实做好隐患整改;四是要协同协作,主动担当,营造积极向上的工作状态。

会议强调,安全无小事,要把学院安全放在心上、抓在手上、落实在行动上。要深化思想认识,增强做好安全稳定工作的政治自觉;要坚持问题导向,推动安全稳定工作常态化、制度化、规范化;要压紧压实责任,要坚持底线意识、大局意识、发展意识,切实维护好学院的安全稳定,确保教育教学和谐有序。

(文/肖斌 图/杨毅 审核/饶先发)