您现在的位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院动态 >> 正文

【平安校园建设】我院组织学院师生开展春季消防应急演练及灭火知识培训

文章来源: 发布时间:2024年04月24日 19:42

本网讯 为贯彻落实消防安全专项整治行动的工作要求,进一步加强对学生宿舍的安全管理,增强师生消防安全意识,提高师生的应急疏散及自救能力。423日下午,我院联合南昌校区保卫科开展消防疏散演练。学院院长夏李斌、学院党委书记饶先发、学院党委副书记晁云、学院副院长李亮星、全体教职工、全体研究生共计150余人参加演练。南昌校区保卫科丁兆明万昕参加并指导此次演练。

为确保本次演练活动安全有序进行并取得实效,我院高度重视,精心策划,周密部署,从演练内容、疏散路线、演练培训等多方面着手准备。

此次演练主要分为消防安全逃生演练、灭火知识培训、灭火器材使用三个环节。下午五点,消防疏散演练正式开始,伴随着火灾警报声拉响,各位老师立即到达指定岗位,指导人员快速疏散,用口罩捂住口鼻,按预定的疏散路线从通道口撤离“火灾”现场,有序撤离到综合实验大楼门口。整个演练过程快速、安全、有序。

在消防疏散演练结束后万昕大家介绍了消防基本知识、消防器材和消防灭火的基本操作,并通过现场展示向大家详细介绍了干粉灭火器的使用方法,同学们轮流进行了练习。

此次消防演练,使学院师生更好的掌握了消防安全基本知识,有效的增强了学院师生的消防安全意识和自救互救逃生能力,为学院师生的消防安全教育管理提供了有力保障。下一步,学院将继续加强消防安全教育,确保师生生命财产安全。

/姜旻 图/杨佳伟 审核/曾亮亮 晁云 饶先发