您现在的位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院动态 >> 正文

校党委常委、副校长廖春发到我院调研指导工作

文章来源: 发布时间:2024年04月24日 14:54

423号上午,校党委常委、副校长廖春发在国际交流与合作处处长邓晓宇的陪同下到学院调研指导工作,学院领导班子、党政办、学工办和各系负责人参加了调研会议。

夏李斌院长代表学院对校领导一行的到来表示欢迎。夏李斌对学院的基本情况作了简要介绍,并主要汇报了一年来学院在师资队伍建设、人才培养、科学研究、研究生教育和考研就业等方面所取得的成绩以及存在的不足,表达了希望得校领导指导帮助的热切期盼。饶先发汇报了党建工作要点和计划,其他领导也对各自分管工作中的特色、亮点工作进行了汇报。

随后,邓晓宇对学院在国际交流和合作等方面可以开展的工作进行了深入的交流和指导。

廖春发对我院工作取得的成绩表示充分肯定,同时对学院的工作提出了几点要求。廖春发指出,学院要重视高层次人才的引进;要进一步推进专业建设和教学成果申报;要持续建设学科内涵,充分整合资源,凝练学科方向和特色;要加强平安校园建设,做好实验室安全隐患排查和整改。廖春发强调,学院要关注青年教师的培养,挖掘青年人才潜力,加强有组织的科研,积极提升青年教师的科研水平;要增强国内外学术交流,科研合作,取长补短,营造浓郁科研氛围;要关心师生的身心健康,以促进学校和学院高质量健康发展。

(文、图/肖斌  审核/夏李斌)