您现在的位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院动态 >> 正文

我院党委举行第四十二期习近平新时代中国特色社会主义思想读书会

文章来源: 发布时间:2024年03月26日 10:50

本网讯 3月25日晚,我院党委组织本科生第一党支部入党积极分子在先锋阅览室举行第四十二期读书分享会,本次读书会分享的书籍为《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》。此次活动旨在深化入党积极分子对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,提升政治素养和理论水平。

《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》一书,是对习近平新时代中国特色社会主义思想核心要义的系统梳理和深入解读。它深刻阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,为我们把握时代脉搏、指导实践工作提供了重要的思想武器。

B4950

读书会上,大家怀着崇敬的心情,认真阅读了这本书籍。在分享环节中,大家积极发言,分享自己的学习心得和体会。上官海浪同学表示,中国特色社会主义是社会主义,而不是别的什么主义。在过去,中国尝试过很多种主义,但都没有一种能像社会主义一样拯救中国、拯救人民,并且在社会主义制度的不断创新与发展下,经历了几代党中央的集中领导,中国的综合国力愈发强大、人民生活更加美好。对此,我们要坚定不移地走中国特色社会主义道路,努力实现两个一百年目标,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。通过阅读这本书籍,大家不仅加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握,也提高了自己的政治素养和理论水平。同时,大家也一致认为,作为入党积极分子,应该积极学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,将其作为指导自己思想和行动的纲领。

BB3BB

通过这次读书会,大家对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深入的理解,也更加坚定了自己的信仰和追求。他们将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,积极投身到党的事业中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

(图/文/邹忆灏 审核/饶先发)