您现在的位置: 首页 >> 招生就业 >> 招生动态 >> 正文

我院举行考研线上讲座

文章来源: 发布时间:2022年09月17日 20:39

为给考研学子传授更多的考研经验,我院于2022年9月17日14:00举办了“考研专业院校规划指导”线上讲座,本次讲座特别邀请到考研专业院校规划指导老师简华松。讲座由简华松老师主讲,大三大四的同学参加此次线上会议观看讲座。

首先,简华松就研究生招生考试报名网为同学们具体细致的讲述了报考注意事项,特别强调院校报考要求稳,确定目标后全力以赴。接着深度分析大四学生对于考研专业院校定位的准确程度,并且给同学们展示了近年来各大高校的考研情况,让同学们更加清晰地认识当前的考研形势然后根据自己的情况报考学校。最后,简华松据考研科目一一分析了备考复习方式方法,与同学们一起交流经验,互动不断。

简华松以通俗易懂的语言,深入浅出,向学生传授其潜心研究多年的宝贵经验,并鼓励同学们扎实学习为将来更好的就业打下基础。此次演讲让同学们受益匪浅。简华松贴近现实,举例丰富,赢得了同学们的赞赏。

讲座结束,简华松老师做了简洁明了的总结。在总结中,强调道心态在考研中最为重要,考研贵在坚持、客观冷静,满怀信心相信自己一定能成功上岸。