您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生动态 >> 正文

我院学生会开展社会主义核心价值观主题教育培训

文章来源: 发布时间:2023年05月12日 21:19

本网讯 社会主义核心价值观作为当代中国主流价值观,是引导青年健康成长的指路明灯。为增强青年对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,进而形成对党、国家以及社会主义的高度认同我院学生会于2023512日在第二教学楼会议室开展社会主义核心价值观主题教育培训。此次培训由曾亮亮主讲。

培训中提到社会主义核心价值观是当代中国发展进步的旗帜,是动员、激励全国人民团结奋斗精神纽带。它把国家的发展、民族的振兴与个人的幸福紧密联系在一起,把各个阶层、各个群体的共同愿望有机结合在一起,反映了最广大人民的根本利益和普遍追求,具有强大的感召力、亲和力和凝聚力。

曾亮亮表示,社会主义核心价值观的主题就是中国特色社会主义共同理想,现实目标就是实现这一共同理想,并且对建设中国特色社会主义有导向作用。社会主义核心价值观中的"三个倡导"是中国特色社会主义在国家、社会、公民三个层面的价值反映,凝聚了人民的价值追求。"富强、民主、文明、和谐"八个字,凝结了中国特色社会主义的要义。"自由、平等、公正、法治",是对社会主义美好社会的生动表述。"爱国、敬业、诚信、友善",是中华传统美德和社会主义道德的完美统一。

这次主题教育,要教育学生会全体成员学思想、见行动,树立正确的权力观,增强责任感和使命感,不断提高推动高质量发展本领、服务学生的本领、防范化解风险本领,加强斗争精神和斗争本领养成,提振锐意进取、担当有为的精气神。要采取有效措施,着力消除影响干部担当作为的各种消极因素,敢于为担当者担当、为负责者负责、为干事者撑腰,让愿担当、敢担当、善担当蔚然成风。

(文/刘晓娇 图/罗昊 编辑/曾亮亮 审核/孙冰心)