您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生动态 >> 正文

解忧夜话|大学的那些烦心事

文章来源: 发布时间:2023年05月13日 23:28

本网讯 为进一步宣传和普及心理健康知识,传播心理健康理念,帮助大学生健康成长,我院于513日晚,开展《解忧夜话》心理直播活动。本次活动由我院心理部举办。

本次直播的主题是《一起聊聊大学里的那些烦心事》。由我院心理部成员“补之”和“十野”为大家带来一场精彩的直播。

本次直播的主题是“抑制抑郁”,一般认为,抑郁产生的原因有压力过大,遗传因素,社会环境等。而在大学中遇到的各种烦心事,如果处理不得当的话,也会导致抑郁的产生。

在本次直播中,两位主播娴熟地运用自己的心理知识,引用有趣和直观明了的例子,用生动幽默的语言,从各个方面分析了大学里可能遇到的烦心事,以及它们可能产生的后果,以及各种积极的应对方法。

通过本次直播,同学们了解了心理抑郁所会产生的后果,明白了如何去解决生活中的烦心事,相信在未来的学习生活中,我院同学可以有效抑制抑郁,迎接美好生活。

(文/游钰坤 刘晓矫 图/过云济 编辑/曾亮亮 审核/孙冰心)