您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生动态 >> 正文

我院全体辅导员深入寝室了解学生假期动向

文章来源: 发布时间:2023年04月28日 23:01

本网讯 为加强学生安全意识,保障学生假期安全,我院全体辅导员由院党委副书记晁云带队于428日对即将到来的五一假期以下寝的方式了解学生假期动向同时进行了安全隐患排查。

深入各个寝室进行思想教育工作时,辅导员首先询问了同学们假期的去留情况,同时做好了详细的记录,并且嘱咐好回家的同学一定要注意回家途中的道路安全,建议同学们在回家途中佩戴口罩以防止近期流传的多种疾病。同时也强调留在学校的同学们要注意防火防电防诈骗,不可以因为是假期就放松警惕。

毕业班辅导员杨毅则告诉同学们在假期也不可以开始“摆烂”,而是应该在适当休息的同时也抓紧自己的学业,毕业班的同学们也应该抓住这次假期时间争取早日完成自己的毕业论文。考研结束的同学们也可以趁着假期再好好联系导师,多读一些高质量论文,为今后的科研做好准备。

各辅导员在下宿舍的同时,以确保校园安全。在这次检查中,辅导员们不仅对同学们进行了假期动向询问,还认真检查了床位和桌下电源等重要区域以排除安全隐患。在针对安全隐患的排除方面,多数寝室积极采取了预防措施并受到表扬。然而,为数不多存在问题的寝室需立即整改,并进行二次回访,以确保问题被完全解决。假期期间,辅导员特别提醒同学们要注意人走电断,以进一步减少安全风险。值得欣慰的是,校园安全稳定已经得到很大程度的改善。这样的成果要归功于辅导员和同学们的共同努力。

在本次下寝了解学生假期动向和安全隐患排查工作中,各辅导员多次强调安全问题,并且告诉同学们要好好把握住五一时间,切不可在“摆烂”中度过,使得我院五一假期期间的安全隐患发生大幅度降低。同时提高了我院同学的主观能动性,让他们在五一期间有了明确的目标和方向。

(图/王懿 文/游钰坤 编辑/曾亮亮 审核/孙冰心)