您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生动态 >> 正文

解忧夜话|关于情绪的交流会

文章来源: 发布时间:2023年04月08日 21:21

本网讯 为更好地了解大学生心理情况,解决大学生心理问题,我院团委学生会主办的栏目《解忧夜话》于4月8日晚以网络直播的形式与大家见面。主持人为“四号”,“米粥”,“十五”三位同学。

本次直播的主题是“情绪”,一般认为,情绪是以个体愿望和需要为中介的一种心理活动,就此,三位主播都阐述了一些自己的观点并进行交流。
  “四号”和“十五”首先举了两个例子,宿舍矛盾和家庭暴力,“米粥”在听完他们的例子后做出总结:积压下的情绪一旦爆发,会带来特别严重的后果。

大学生在生活中最常遇到的问题就是情绪问题,比如在恋爱中,“米粥”认为,大部分情侣最后变成“怨侣”的原因都是因为双方的情绪都没有得到良好的释放,误会一直积压。最好的办法就是及时把心中的情绪释放出来,如果感到压抑就去寻找合适的释放压力的方式,如果对他人有不满可以选择用合适的方法说出来,避免情绪挤压产生精神内耗。
  这场持续一小时的直播让同学们受益匪浅,三位主播幽默风趣的语言也让直播间的氛围十分轻松,为同学们释放压力提供了很好的解决方法。

(文/杨文韬 图/杨文韬 编辑/曾亮亮 审核/孙冰心)