您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生动态 >> 正文

我为同学做实事|国家安全教育宣传

文章来源: 发布时间:2023年04月09日 23:13

本网讯 为让同学提高国家安全意识、重视国家安全观念、学习国家安全知识和自觉维护国家安全,我院学生会于2023年4月9日下午在精气神广场和校外等地发放国家安全教育宣传单。

4月9日中午,我院学生会集合于综合实验楼领取宣传单,此次宣传的负责人讲解了本次活动的注意事项,同时提醒大家要注意安全,随后,学生会两人一组,分别来到不同的地点分发传单,并为路过的同学讲解国家安全基本知识。

习总书记提出的“总体国家安全观”,每一位公民,都应熟悉和把握这一观点的深刻内涵,以自己的一言一行践行“国家安全法”,自觉成为国家安全法的模范遵守者和持久守望者。

通过学生会的教育宣传,同学们在这一天参与、体会、感受了国家安全这一主题,更将国家安全与个人安全、家庭安全、社会安全、网络安全、生产安全、环境安全、防灾减灾安全等等紧密结合起来,使国家安全意识内化于心,外化于行。

(文/熊闻启 图/罗昊 编辑/曾亮亮 审核/孙冰心)