您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生动态 >> 正文

抗击疫情,能机学子在行动③刘潍豪

文章来源: 发布时间:2020年02月28日 22:54

刘潍豪,来自安徽省淮北市。能源与机械工程学院软件电气171班学生。从二月初至今,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着每一个国人的心,并且随着疫情的扩散,全国范围都受到了很大的影响,他生活的镇上人们的生活也开始发生了变化,大家出门开始自觉戴上了口罩。

他家有一家药店,在疫情扩散的初期,每天都有很多顾客上门求购,但是口罩数量有限,很快口罩在我们镇上脱销了,为保证大家都能都买到戴上,刘潍豪协同父母多方联系口罩供应商,并在当地政府的号召下,主动向本地工商局申请作为定点发放口罩的药店。在疫情这段时间内,他主动和家人对来店顾客其进行测量体温,登记个人信息,按照政府要求发放口罩,他为每个人都能拿到口罩而开心。

疫情期间,为保证医院医护人员在工作的安全,刘潍豪协同家人为乡镇医院捐助了一批N95口罩和部分物资,并为在各个乡镇进行疫情宣传工作的的村委会人员送去口罩和慰问金等,为在这个困难时期的一线工作人员送去一份温暖。

在得知每天都有我们镇上的党员同志和村干部在我们进入街区的唯一路口(其他大小路口通过各种方式封锁)设置卡口值班,对外来人口进行排查之后,他深切感受到党员身上的责任与奉献。受到启发后,积极主动向村委会提出了申请,以志愿者的身份到卡口进行值班排查,加入了协助街区出入口管理的工作,积极投身疫情防控,以实际行动去践行志愿精神,他相信通过大家不懈努力一定能够取得这场疫情的胜利。

在与党员们的工作过程中,加深了他对于加入中国共产党的意愿,意识到作为一名共产党员的身上肩负的责任和身为共产党员是一件多么光荣的事情。共产党员有的不仅是荣誉更多的是责任,以党的无私奉献精神为榜样,积极投身于为人民服务,为他人服务的伟大队伍之中,在这次防疫工作中,许许多多共产党员投身到防疫的第一线,他们以身作则,蹲在卡点,严防死守,还有那些奔赴到湖北省的疫情前线的医护人员,他们是最美的逆行者,我们能够安心的呆在家里,是因为有他们在负重前行。刘潍豪想加入他们,成为像他们一样优秀的人,为我们的国家和社会奉献出力量。