您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生动态 >> 正文

抗击疫情,能机学子在行动②胡明

文章来源: 发布时间:2020年02月27日 22:00

胡明,男,17软件制造1班学生,学院19届团委学生副书记。疫情期间,他在自己的家乡——江西省高安市伍桥镇学山村上流第六自然村,成为了一名防疫志愿者。

在疫情防控志愿工作中,胡明在当地疫情防控小组一线执勤。他主要参与测量体温、摸底排查村内人员的身体状况,登记进出车辆和人员,发放疫情防控宣传单,张贴告示等工作。由于学山村包括21个自然村,相隔比较远,每天的数据收集比较困难。在加入疫情防控小组后,一直细心摸底排查,尽自己最大的努力完成当天的数据收集。

他说到自己想在能力范围内参与疫情防控志愿行动,守护自己的家乡,承担责任。这场战役我们终将胜利,中国加油

每个平凡的春天,无不经历了寒冬惊心动魄的历练。他们只是能机学院学子中的一部分,他们不需要豪言壮语,也没有鲜花和掌声,他们只是在这关键时刻保持乐观心态,冲锋在前,忘我工作,共克时艰。