您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生动态 >> 正文

抗击疫情,能机学子在行动⑤梁青松

文章来源: 发布时间:2020年03月01日 22:51

疫情当前,团员不退。为响应国家号召,能机共青团员积极投身抗疫志愿活动。梁青松是能源与动力工程192班的一名同学,同时也是能源与动力工程192的班长,共青团员。寒假期间,他也回到了自己的老家。

当前疫情防控的形式仍然十分严峻,疫情防控是一场保卫人民群众生命安全和身体健康的严峻斗争。为响应团中央的号召,梁青松主动到老家的村委会报名,成为了山王坪镇疫情防控劝导站的一员。

在平时的工作中,他非常认真负责,每天他都是主动参与测量体温,登记过往车辆并宣传疫情知识。因为天气原因,常常会感到寒冷,但他没有抱怨,而是一丝不苟的工作。虽然一天的工作量很大,但他还是惦记着班上的同学,每天让同学在班群里报平安,帮助同学们解决困难。在工作之余,他还积极参加学校组织的“读书月”活动,并利用学习软件学习宣传防疫知识,呼吁大家不信谣不传谣。虽然工作很辛苦,但他从不抱怨,都是尽最大的力做好。

每当问起他,他总是说:身为一名团员,这是我应该做的,虽然有时比较累,但是很开心。在梁青松同学的身上,我看到了担当,看到了勇敢,看到了自信。在此我也呼吁同学们积极配合各地的疫情防控工作,积极参加疫情防控志愿活动,争做“六员”,认真学习,积极锻炼。最后希望我们能早日取得胜利,祝愿大家身体健康。武汉加油!中国加油!