您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生动态 >> 正文

抗击疫情,能机学子在行动⑥何志毅

文章来源: 发布时间:2020年03月03日 22:55

何志毅,男,共青团员,材控192班学生,疫情来临,他成为了江西省赣州市寻乌县县长宁镇幸福佳苑小区的一名志愿者。

作为一名共青团员,我们都应该做出贡献。他和我们分享了参加志愿者的想法:“共青团是青年一代的带头人,在突如其来的疫情面前,应该挺身而出,得知社区有志愿者的工作,自己毫不犹豫的就参加了。”

他主要负责在社区门口宣传新型冠状病毒防控知识和劝返外出人员,一连几天都下着小雨,但他丝毫没有退缩,每天都坚守在社区门口。这几天的志愿工作,他累积了很多疫情防控知识。他提醒大家说:“疫情防控是一场总体战,涉及方方面面,需要社会各界的积极参与和共同努力。疫情面前,每个人都是战斗者、奋斗者,都应该有所作为,立足本职岗位做好工作,是为疫情防控尽责任;在家里做好卫生防护,少出门、不聚集,也是为疫情防控作贡献。各方面都行动起来,坚定信心、迎难而上,众志成城、同舟共济,一定能够打赢这场疫情防控攻坚战。