您现在的位置: 首页 >> 党群综治 >> 党建动态 >> 正文

我院本科生第二党支部开展“开拓进取、固本兴新、凝心聚力再出发”十月主题党日活动

文章来源: 发布时间:2023年10月27日 10:08

本网讯 10月26日晚上,我院本科生第二党支部于综合实验楼党员活动室开展“开拓进取、固本兴新、凝心聚力再出发”十月主题党日活动。本次活动由党支部书记郭峰主持,支部全体党员参加。

会议上由郭峰同志带领全体党员学习了习近平总书记视察江西重要讲话和在推动长江经济带高质量发展座谈会上的重要讲话精神。随后,勒文浩等同志领学了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立74周年招待会上的重要讲话精神、习近平文化思想和习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示、《中国共产党党徽党旗条例》等文件精神,余磊同志带领党员诵读党章部分内容。

会上围绕习近平总书记视察江西重要讲话和在推动长江经济带高质量发展座谈会上的重要讲话等近期重要讲话精神进行集中学习研讨。会上大家积极发表意见和感想,互相交流,大家纷纷表示今后将加强党的理论知识学习,深入贯彻习近平总书记的重要讲话精神,充分发挥党员先锋模范作用,全心全意为人民服务。

最后,党支部书记郭峰对本次会议进行小结。会议号召全体成员要以理想信念和优良政德为基本内涵,以优良作风和遵规守纪为外在表现。加强党性修养要内靠坚定理想信念和政德养成,外靠优良作风和纪律规矩。通过"走心"的方式做到内外兼修,既处心有道,又行己有方。

(文/丁君辉 图/丁君辉 审/饶先发)