您现在的位置: 首页 >> 党群综治 >> 党建动态 >> 正文

我院研究生党支部开展 “开拓进取、固本兴新,凝心聚力再出发”主题党日活动

文章来源: 发布时间:2023年10月28日 13:13

本网讯 2023年10月27日,我院研究生党支部在学院党员活动室开展“开拓进取、固本兴新,凝心聚力再出发”主题党日活动。本次会议由研究生党支部书记黄淑慧同志主持,全体党员、预备党员同志参加。

理论学习环节,李浪同志带领全体党员同志学习了“学习习近平总书记视察江西重要讲话和在推动长江经济带高质量发展座谈会上的重要讲话精神” “习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立74周年招待会上的重要讲话精神”等文件精神,重点学习了《中国共产党党徽党旗条例》。

随后,任飞鹏同志诵读了《中国共产党党章》,激励全体党员要自觉把自己的思想和工作生活实际联系起来,认真学、反复读,细心领会,学以致用。

接着,谢路珍同志分享了革命烈士—江诗咏的故事。分享结束后,大家积极进行交流研讨,一致认为:虽然我们生活在和平的年代,但作为一名共产党员,我们仍要以革命先辈为榜样,在平平凡凡的生活中尽好党员的职责。

最后,黄淑慧同志作总结,她指出:各位党员同志要把学习的内容与学习结合起来,内化于心,外化于行,真正做到将党的创新理论与实际相结合。要继续深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,开拓进取、固本兴新,凝心聚力再出发。

(文/张金、图/杨一帆、审/饶先发)