您现在的位置: 首页 >> 党群综治 >> 党建动态 >> 正文

我院召开党委理论学习中心组会议

文章来源: 发布时间:2023年10月24日 19:43

本网讯 10月24日上午,我院党委以“开拓进取、固本兴新,凝心聚力再出发”为主题在综合实验大楼党员活动室举行十月党委理论学习中心组学习会。会议由党委书记饶先发主持,学院党委领导班子和全体党委委员参加会议,商学院党委书记陈小云和辅导员彭小亮列席指导。

会议集中观看了习近平总书记在主持中共中央政治局会议时的重要讲话精神的视频。随后,副书记晁云领学了习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示精神、习近平总书记主持召开进一步推进长江经济带高质量发展座谈会时的重要讲话精神、习近平总书记在浙江和江西考察时的重要讲话精神。

集中学习后,与会人员结合会议学习内容和实际工作经验作交流发言。

会议认为,宣传思想文化工作是一项极端重要的工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力,我们要高度重视,进一步坚定文化自信。

会议指出,习近平总书记在江西召开的推动长江经济带高质量发展座谈会的讲话精神,对江西的发展指明了方向,给江西的高等教育和学校的未来发展带来了启示,我们要积极对接国家战略科技资源,要加快服务乡村振兴力度,加强红色基因传承。

最后,陈小云作点评发言。他认为此次学习准备充分,学习认真投入、主题明确,学习效果好。他希望继续加强学院之间的互动交流,优势互补、经验共享,共同推动学院高质量发展。

会上,与会人员还共同学习了《干部教育培训工作条例》。

(文/余孝甜、图/阙文琴、审核/饶先发)