您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生动态 >> 正文

我院开展习近平关于青年教育主题培训

文章来源: 发布时间:2023年10月10日 12:48

本网讯 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全国教育大会精神,全面深刻学习领会习近平总书记关于教育和青年的重要论述,109日下午,我院团委学生会带领团委学生在2213开展习近平关于青年教育主题培训,由辅导员曾亮亮担任主讲人。

本次培训围绕中央政治局第五次集体学习相关重要论述展开。习近平总书记强调:“教育兴则国家兴,教育强则国家强。”在培训中,曾亮亮从中国教育事业的发展展开此次主题培训。曾亮亮讲述从新中国成立到改革开放前、改革开放新时期、中国特色社会主义新时期国家在教育领域的一系列探索,还通过多个例子生动讲述了中国特色社会主义教育的发展以及教育现代化的新征程。

曾亮亮还强调,“党的十八大以来,党中央坚持把教育作为国之大计、党之大计,作出加快教育现代化、建设教育强国的重大决策,推动新时代教育事业取得历史性成就、发生格局性变化。”   在培训的最后,曾亮亮还希望同学们能够落实三点要求:一坚持学思践悟,深刻领悟主题教育的重要意义和要求;二坚持问题导向,增强斗争精神和斗争本领;三坚持政治引领,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

在此次培训上,同学们通过认真学习习近平关于青年教育的重要论述,结合自身实际,更加坚定了以实现中华民 族伟大复兴为己任的信念理想。在场的学生纷纷表示,要进一步系统深入学习习近平总书记关于青年教育的重要论述,不断完善自己、提高自己,切实担当起党和人民赋予的历史重任,把青春激情和活力奉献给青春。

(文/马宇航 图/王懿 审核/曾亮亮)