您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生动态 >> 正文

“分享党史心得,传承红色精神” ——材控201班开展党史阅读分享会活动

文章来源: 发布时间:2023年10月09日 22:17

本网讯 学习国家和民族的革命历史,传承红色精神。10月9号,我院材控201班学生学院先锋阅览室,开展了一场以分享党史心得传承红色精神”为主题的读书分享活动。

中国共产党自诞生以来,经历了左倾思潮的桎酷,白色恐怖的绞杀,帝国主义的打击,然而血迹并未使红色的党旗倒下,反而使之越发鲜红欲滴。中国共产党以星星之火燎燃了广阔草原,以小米加步枪驱逐了日本侵略者,以农村包围城市并推翻了的国民党政权。

通过学习这段党史同学们认识到没有共产党就没有新中国是共产党拯救了中华民族学习好党史对我们今后的道路具有重要的指导作用。

中国共产党的历史是一部曲折的历史,在前进的道路上走过弯路,犯过错误,有过不足。眼下,我们站在一个新的历史起点上,中国特色社会主义事业前无古人改革开放的脚步不断加快中国正成为世界上发展最迅速、国力增强最迅猛的社会主义大国。我们要发扬革命烈士不畏艰辛、奋勇拼搏精神,不断提升党性修养、强化理想信念,不忘初心、牢记使命,鞭策自己以更加高昂认真的态度,在今后的工作和学习中取得长足的进步。

通过此次党史阅读分享活动,同学们表示,要深入学习伟大建党精神,不忘初心、牢记使命,从党的百年奋斗历史中不断汲取智慧和力量。在今后的工作和学习生活中,要紧紧围绕立德树人的根本任务,切实把党史学习教育的成果转化为推动学校高质量发展的精神动力和学习动力。

(文/朱建伟 审核/曾亮亮