您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生动态 >> 正文

我院心理部开展心理培训

文章来源: 发布时间:2023年11月06日 22:16

本网讯 为更好地让新同学了解与认识心理部,让心理部成员彼此更加熟悉,同时让更多的人学习到心理知识,2023年11月6日晚七点,能源与机械工程学院团委学生会心理部在综合实验楼A1105开展第一次心理培训。

在本次培训中,董老师也按照传统让同学们进行自我介绍,“破冰环节”让老师对同学们有一个初步的认识,也让同学们对彼此有个初步的印象。本次培训中的破冰游戏需要密切合作,共同完成任务只有团队成员之间相互配合,才能顺利解决难题。这让我意识到,在现实生活中,团队合作也非常重要。无论是在学校还是工作中,只有与他人合作,交流互动,才能取得更好的效果。接着董老师让同学们上台表演了一个小节目,提高了这次培训的活跃性,使得培训的气氛达到了一个小高潮,同时董老师也不知不觉间拉进了这些素未谋面的心理部成员之间的心。

本次心理部的培训先是围绕着新学期的心理素拓展开,董老师将我们5人一组分为八组,之后讲解了活动的方式,奖励的方式,和一些组织的技巧,从中受益匪浅,也让我们更深刻的了解到素拓是一种很有效促进大家认识,加深关系的方式。之后的培训中,老师教授的有关本我自我超我的知识以及老师以及经历的一些经典案例一些小例子开始进入真正的心培训课程,与我们一起互动,让我们剖析他人的心理让每一个成员都参与到本次培训中。

心理培训是一次很好的很好的学习机会,无论在理论知识还是方法技巧上对心理方面有了进一步了解这次培训让我认识到了心理健康的重要性,以及如何在生活中运用学到的心理知识去帮助自己、帮助他人,做到助

(文/刘晓娇  图/杨文韬  审核/曾亮亮)