您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生动态 >> 正文

我院召开学生先进集体及个人表彰大会

文章来源: 发布时间:2023年11月07日 22:20

本网讯 为表彰先进典型,弘扬榜样力量,2023年11月7日下午,我院于图书馆学术报告厅举行2023年度学生先进集体及个人表彰大会。院党委书记饶先发、党委副书记晁云、副院长李亮星、机器人工程系副主任苏远平、能源与物理系副主任陈铜、材料制造系副主任王庆礼、学工办团委负责人郭峰及全体辅导员、各班班干部出席会议,本次大会由学工办团委负责人郭峰主持。

会议伊始,全体起立奏唱国歌。伴随着国歌奏响,我院的学生先进集体及个人表彰大会正式拉开序幕,院党委副书记晁云宣读表彰决定和获奖名单,对获奖学生表示祝贺并给予充分肯定,希望受表彰的学生继续发扬优作风、戒骄戒躁,在今后的学习工作中取得更的成绩,同时也希望学院同学们能向这些优秀学生学习,以更加奋进的姿态在大学校园里成长成才

学习先进学生代表辛杰,获得一次国家奖学金、一次张文海院士奖学金、一次智尚奖学金,次综合奖学金,五好学生标兵,优秀团员标兵,第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛铜奖等近40项奖项,成功推免到东南大学通过分享自身的成长经历,引导学院同学们肩负起中华民族伟大复兴的重任,以更加坚定的理想信念,让自己的青春与智慧在实现中华民族的伟大复兴征程中绽放光彩。

学科竞赛竞赛先进学生代表刘名扬,获得五好学生标兵、次综合奖学金、2023中国工程机器人大赛暨国际公开赛摄像头车型赛亚军、第二十五届中国机器人及人工智能大赛全国总决赛二等奖等20余项奖项。他在发言时谈到在竞赛中,要重视团队的力量,老师和同学们都是亦师亦友,相互学习,相互鼓励,勇于实践才能获得成功。

文体先进学生代表朱诗懿,获得江西理工大学第56届校运会女子400米金牌,女子跳高银牌,女子100米铜牌,获得第37届南昌校区运动会女子400米金牌和女子跳高金牌。她向指导教练和共同奋进的同学们表达了由衷的感谢,并激励同学们遇到困难不要放弃,只要努力奋斗就能战胜困难

院党委书记饶先发做总结发言,他表示表彰大会的价值意义是在于激励同学们努力奋进,向榜样学习。同时,还向同学们提出了三点寄语:一要坚定信念,坚持理想;二要树立目标,榜样前行;三要脚踏实地,行稳致远。他勉励同学们做一名有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让自己的大学生涯不留遗憾。

此次表彰大会在嘹亮的校歌《我们从这里启航》圆满结束

(文/马宇航 图/李奕男 曾家轩 审核/曾亮亮)