您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生动态 >> 正文

“爱国主义朝阳,从红色文化绽放” ——材控201班开展南昌八一广场参观活动

文章来源: 发布时间:2023年09月15日 23:32

本网讯 9月15日,能源与机械工程学院材控201班开展“爱国主义朝阳,从红色文化绽放”为主题的社会实践活动同学们前往南昌八一广场参观了英雄城南昌的象征——八一南昌起义纪念塔,感受红色历史,不忘革命精神。

走进八一广场,在广场中心是汉白玉砌成的升国旗台。每当太阳升起的时候,八一军旗也跟着缓缓升起。看到鲜红的五星红旗随着微风高高飘扬时,身为中国人感到无比自豪。再往前走,离开国旗台就来到了喷泉池边。每到晚上,喷泉姑娘开始了表演,露出了最美丽的一面。离开喷泉,往前走,映入眼帘的便是高大雄伟的八一南昌起义纪念塔。它的正北面是叶剑英元帅亲自题写的九个鎏金大字 “八一南昌起义纪念塔”。纪念塔的塔基刻有三面浮雕,栩栩如生,仿佛让我们走进了那个充满炮火的年代。浮雕上战士们都打起十二分的精神,有的背着步枪,躲进隐蔽的草丛,有的挥舞大刀,怒视着敌人,真是威风凛凛!

同学们纷纷表示:我们当代青年要有远大梦想,那就是实现中华民族的伟大复兴,这是时代赋予我们大学生的新的使命!少年兴则国兴,少年强则国强。我们要接过八一精神的光辉旗帜,适应时代发展的要求,锐意进取,自强不息,真正把爱国之志变成报国之行。今日为振兴中华而勤奋学习,明天为创造祖国辉煌的未来贡献自我的力量!

(文/王斌 审核/郭峰)