您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生动态 >> 正文

迎新进行时2:心向朝阳梦启航,扬鞭奋蹄筑新章

文章来源: 发布时间:2023年09月08日 09:27

本网讯 金秋九月,我们迎来新学年、新气象、新面貌,来自全国各地的莘莘学子们带着对大学生活的无限憧憬来到了江西理工大学,他们的到来为学校注入了新的活力。我院于9月7日在综合实验大楼进行迎新活动,迎接我院新的期望。

在我校各个校区的迎新点上,人声鼎沸,热闹非凡,迎新氛围浓厚。校园里弥漫着欢声笑语,呈现一派生机勃勃的气象。高挂的横幅、欢迎的标语、醒目的迎新宣传,每个人脸上都洋溢着喜悦而温暖的笑容,2023级新生报到有序进行,明媚的阳光带着喜悦的秋风,江理迎来了新鲜血液的加入。

在迎新现场,党委常委、副校长、南昌校区管委会主任黄志繁,校党委委员、南昌校区党工委副书记、管委会常务副主任陈奕强,院党委书记饶先发,院党委副书记晁云一行人到报道现场,与新生及家长们密切交流,耐心解答家长们的疑问。同时表达了对新生的美好祝愿,希望同学们勇敢追梦,不负韶华,开启人生新篇章。

迎新工作如火如荼,到处都是忙碌的身影。校团委学生会的学长学姐们给不厌其烦地新生、家长回答着他们提出的各种问题。不少学生会的学长学姐主动帮着拎行李,一路谈笑风生生,开心地介绍学校情况,人头攒动,秩序井然。学生会的学长学姐们的热情周到的服务很快消除了新生们初来乍到的陌生感。

在各个报到点,志愿者们认真负责,引导新生办理入学手续,并耐心地帮助新生解决遇到的问题。校园内的志愿者不断往返于校门口与宿舍之间运送新生,为学生入校提供便利服务,让新生感受到家一般的温暖。阳光下,被汗水浸透的红色马甲是校园里最靓丽的风景线,迎新志愿者们的周到服务,为新生保驾护航。

本次迎新工充分展现了我院的凝聚力与进取向上的精神面貌,为新学期的开始营造了欢乐温馨的氛围,同时也期望2023届的新生们能够在大学尽情绽放自我的青春,相信你们必须会拥有更广阔的舞台!

/黄冰 /王懿 编辑/曾亮亮 )