您现在的位置: 首页 >> 党群综治 >> 平安建设 >> 正文

【平安校园建设】学院组织教师参加秋冬季消防演练

文章来源: 发布时间:2023年11月08日 09:04

为提高师生消防安全意识,增强应对火灾的自救能力,掌握灭火器材的正确使用及扑灭火灾的技能,117日下午,学院组织教师参加校区开展的秋冬季消防演练,学院领导,全体实验员,部分教师参加了演练活动。

消防演练在综合实验楼下进行,保卫科丁兆铭强调了安全的重要性,以及在火灾发生时如何正确快速使用灭火器材灭火。万昕为大家讲解了干粉灭火器的灭火原理与使用方法。随后,学院教师按照学习指示拔掉灭火器上的保险栓,移至距离火源3~5米处进行灭火实操演练。

长期以来,学院一直高度重视安全工作,经常性开展安全宣传教育和实践演练,定期组织实验员、安全员对学院进行全面安全大检查,排除各类安全隐患,确保学院在科研、教学和实验等过程中的安全稳定。

(文、图/肖斌 审核/饶先发)