您现在的位置: 首页 >> 党群综治 >> 平安建设 >> 正文

我院召开2020年安全稳定暨综治工作专题会议

文章来源: 发布时间:2020年05月27日 12:43

为进一步加强学院安全稳定,营造和谐稳定的校园环境。5月26日下午,学院召开安全稳定暨综治工作专题会议。学院领导班子成员,各部门负责人及辅导员参加了此次会议,会议由党委副书记夏李斌主持。

会议首先学习了《教育部等五部门关于完善安全事故处理机制 维护学校教育教学秩序的意见》、《易炼红同志在全省安全生产电视电话会议上的讲话》、《迈出建设网络强国的坚实步伐——习近平总书记关于网络安全和信息化工作重要论述综述》等文件精神,审议了学院2020年度综治工作计划,结合当前形势并按照综治工作的要求,夏李斌深入分析了学院现阶段内存在的一些不稳定因素,对今年学院综治工作进行了部署。

会议强调,全院人员思想上要高度重视,要增强政治意识、责任意识和忧患意识,积极协作,形成合力。夏李斌指出:一要狠抓工作落实。在疫情防控期间,综治工作形势复杂,各部门负责人要发挥好职能作用,做好安全预防,做到目标明确、责任到人;二要加强宣传教育。利用公开课、主题班会、网络媒体等对师生开展综治安全教育,提高师生安全意识,夯实工作基础;三要强化隐患排查。落实重点领域安全防控措施,扎实推进薄弱环节的整改工作。四要要加强网络舆情管控,确保学院安全稳定。最后,学院党政领导与各部门负责人签订了学院综治安全责任书。

通过此次会议,大家深感综治安全工作责任重大,纷纷表示,一定要认真贯彻此次会议精神,以宣传教育为切入点,以维护学院稳定为着力点,强化工作措施,落实工作责任,营造“师生和谐、安全共创、稳定共建”的良好校园环境。