您现在的位置: 首页 >> 党群综治 >> 平安建设 >> 正文

【平安校园建设】学院领导深入学院重点场所开展初冬季消防安全检查

文章来源: 发布时间:2023年11月21日 08:53

随着冬季的来临,天气逐渐寒冷,安全隐患也随之增加。为了确保学院师生安全稳定,学院领导高度重视,11月20日下午,院党委书记饶先发、副书记晁云,副院长李亮星和实验室工作人员深入学院本科教学实验室、科研实验室、研究生工作室、双创工作室、金工实训中心等重点场所进行了全面细致的检查。

在检查过程中,领导们认真查看了实验室内各项安全制度及落实情况,检查了日常检查记录台账、实验室卫生等情况。针对检查中发现的问题,领导们及时提出整改意见,并要求相关部门立即整改。

此外,领导们还对实验室的消防设备进行了检查,重点检查灭火器配置不到位、过期使用等情况。对违章电器使用、插线板违规串接等行为进行了纠正。对消防安全通道、实验室物品堆放等问题进行现场督促整改。

在检查结束后,饶先发强调,要认真对待此次检查,对发现的各项安全隐患立即整改,确保学院消防安全。同时,要加强师生的安全教育,提高师生的安全意识和自我保护能力。

通过这次检查,发现了安全隐患,提出了整改措施,为学院的安全稳定提供了保障,让我们一起行动起来,共同维护学院的安全和稳定。

(文、图/肖斌  审核/饶先发)