您现在的位置: 首页 >> 党群综治 >> 党建动态 >> 正文

学习“两会”精神,激发高质量发展力量------我院与江西省卫生健康监测评价中心开展健康行动进校园联合主题党日活动

文章来源: 发布时间:2023年03月06日 20:42

本网讯 为学习领会全国“两会”精神,持续深入学习贯彻党的二十大精神,关心关爱师生健康,我院第三党支部、本科生第二党支部与江西省卫生健康监测评价中心第二党支部于3月6日下午开展了以“学习‘两会’精神,激发高质量发展力量”暨“贯彻二十大精神,奋进幸福新时代”联合主题党日活动。会议由学院组织员李婷主持,学院党委书记刘传立、学院副院长薛锦春、党委副书记晁云、中心第二党支部书记张文慧、学院第三党支部书记许梁、本科生第二党支部书记郭峰,以及各支部党员参会。

会上,三个党支部共同学习了全国两会的最新精神、党的二十大精神及习近平总书记近期重要讲话,并开展了向“全国优秀组织工作干部”——朱治国同志学习活动,之后对健康中国、健康江西在学校开展的相关工作以及如何推进校园师生身心健康工作进行了交流。活动中,中心第二党支部介绍了健康江西政策文件精神和健康江西行动取得的成绩,对学生群体健康促进工作中涉及的健康知识普及、合理膳食、健康心理、控烟行动、健康环境促进、传染病防治等重点方面的工作进行了调研和指导。我院两个党支部介绍了学校以及学院在大学生健康教育中采取的一些举措、方法和取得的成效,并进行了成果展示。三个支部还认真交流了支部规范化建设、党建+的工作经验,并在会后参观了学校增材制造研究中心,了解先进制造技术在生物医学方面的最新研究成果。

本次联合主题党日活动是落实“双融双育”工作的重要实践,创新的开展了行业主管部门和学院联合的主题党日活动,丰富了主题党日的活动形式,增强了主题党日活动的实效,推进了学院师生健康教育工作和健康江西建设的宣传与落地,为党建引领推动学院事业高质量发展提供了新形式。

(图/罗昊、文/李婷、审核/刘传立)