您现在的位置: 首页 >> 党群综治 >> 党建动态 >> 正文

我院召开2022年度党委领导班子民主生活会

文章来源: 发布时间:2023年02月18日 08:06

按照学校党委统一部署,2月17日,我院召开2022年度党领导班子民主生活会。党委常委、副校长南昌校区党工委书记赖晓军到会指导,学校党委第九督导组成员李金德现场督导。学院党委领导班子成员参加会议,党委委员、党支部书记代表、高层次人才代表、党外群众代表列席,会议由党委书记刘传立主持。

党委对开好这次民主生活会高度重视,会前周密制订工作方案,认真组织学习研讨,广泛征求各方面意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料和个人发言提纲,扎实做好各项工作,为开好民主生活会作了充分准备。

会议通报了本次民主生活会征求意见等会前准备情况和党史学习教育专题民主生活会整改措施落实情况。刘传立代表学领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查。其他领导班子成员逐一进行个人对照检查,严肃开展批评和自我批评。

赖晓军进行点评指导。他对本次民主生活会的召开给予充分肯定。他指出,本次民主生活会会前准备充分,会议程序到位,查摆问题深入,党性分析深刻,批评与自我批评严肃,敢于红脸出汗,达到了“团结—批评—团结”的目的;并对深挖问题根源、制定整改措施等方面提出具体指导意见。同时他对学院领导班子及班子成员提出四点要求:一是要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”;二是要强化理论武装,继续在学懂弄通做实上下工夫;三是要坚持务实高效,切实抓好问题整改落实;四是要牢记“国之大者”,推动学校事业高质量发展。

刘传立对赖晓军和第九督导组的指导表示感谢,并代表学院党委班子作表态发言。他表示,学院党委班子认真学习领会指导点评讲话要求,进一步梳理查摆的问题和提出的批评意见,建立台账,明确责任人和整改时限,立行立改;充分运用好本次民主生活会的成果,建立长效机制,全力推进“双融双育”,并将其转化为学院高质量发展的动力和优势,推动学院各项工作迈上一个新的台阶。

(文/李婷 图/方雅婷 审核/刘传立)