您现在的位置: 首页 >> 人才培养 >> 教育教学动态 >> 正文

我院开展创新创业主题讲座

文章来源: 发布时间:2023年10月31日 23:11

本网讯 为引导学生了解创新创业知识,培养创新精神创新意识,提高创新创业能力。10月31日晚上,我院熊飞龙老师在一教1131开展“创新创业时代,你们准备好了吗?”主题讲座。

在讲座中,熊飞龙老师现身说法,以自身网上缴费为例,感叹如今科技创新给我们生活带的的便利。面对大学生毕业人数逐年增多的现象,他谈到“认识时代,才能知晓发展的大势”,明确的指出了当代创新创业对大学毕业生的重要性。老师还提醒同学们在就业时一定要先认识自我,不能顺波逐流,要精准定位职业方向,发现新的职业竞争力。

最后他鼓励同学们能够向优秀的创业者、实践者学习,学习他们脚踏实地、勇闯新路、坚持不懈、敢于创新的精神,让创业梦想成为现实。

此次创新创业专题讲座提高了我院师生对创新创业的认识,增强了我院学生的创新创业意识,熟悉了创新创业知识和技能

(文/马宇航 图/徐志军 李奕男 审核/曾亮亮