您现在的位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院动态 >> 正文

我院召开机器人工程专业学士学位授权质量自评工作评审会

文章来源: 发布时间:2023年12月10日 16:42

129日上午,我院机器人工程专业学士学位授权质量自评工作评审会在综合实验大楼A1105召开。华东交通大学陆荣秀教授、南昌航空大学杨蓓教授、东华理工大学周焕银教授、南昌大学刘旭波副教授、江西洪都航空工业股份有限公司副总经理周继强、江西理工大学南昌校区党工委副书记晏峰、学院党委书记饶先发、院长夏李斌、副院长李亮星、机器人工程系主任张乐平、副主任苏远平参加会议。会议由李亮星主持。

会上,学院党委书记饶先发致欢迎词并介绍了学院的发展历程、学科建设、科学研究、人才培养、平台建设等情况,南昌校区党工委副书记晏峰介绍了江西理工大学南昌校区的基本情况。机器人工程系主任张乐平分别从机器人工程专业目标定位、专业建设、师资队伍、人才培养、教学条件、实践教学等方面进行了汇报。

专家组听取了机器人工程专业建设情况汇报,审阅了学士学位授权质量自评材料,实地考察了机器人专业实践教学平台建设情况。专家组充分肯定了机器人工程专业在人才培养、专业建设、创新实践等方面取得的成绩,同时也对人才培养目标定位、课程建设、实践基地建设等方面提出了针对性的意见建议。经过深入讨论交流,专家组一致认为我院机器人工程专业人才培养目标明确,课程设置合理,师资队伍结构合理,创新实践培养模式效果良好,学风监督机制完善,教学质量监控机制规范,机器人工程专业学士学位授权质量自评合格。

本次评审会是对我院机器人工程专业学士学位授权质量的一次全面检阅,也是对机器人工程专业人才培养质量的总结与展示。学院领导对评审专家的辛勤工作表示感谢,感谢各位专家对提出的宝贵意见和建议,并表示学院将进一步完善专业建设保障制度,加大专业建设经费的投入,为机器人工程专业建设、课程建设及教育教学改革等提供有力保障。

(文、图/吴艳芳  审核/李亮星)