您现在的位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院动态 >> 正文

我院2022上半年入党积极分子培训圆满结束

文章来源: 发布时间:2022年05月08日 18:49

本网讯 为提高入党积极分子的政治思想素质,从源头上保证党员发展质量,4月18日至5月7日,我院举办了2022上半年入党积极分子培训活动。

学院党委高度重视对于入党积极分子的培训工作,在师资力量配备、培训课程设计等方面给予了全面的优化。根据安排,本次培训班为期三周,通过专题辅导课程、观看党内教育片、自主学习、研讨交流、实践教学等形式开展培训。集中培训共19课时,其中讲授8课时。

课上学院党委书记刘传立,学院院长夏李斌,党委副书记晁云,专职组织员李婷分别就《党的组织纪律与组织原则》、《党的性质、宗旨与指导思想》、《党的最终目标和现阶段任务》、《党员条件与党员发展》专题讲授党课。全体培训学员共同观看了党性教育片《建国伟业》并围绕“为什么要加入中国共产党”主题开展讨论。结合目前疫情防控的需要,全体学员开展了志愿服务活动。

此次培训旨在让入党积极分子深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,对党的基本理论、基本路线和基本知识进行系统学习,为加入党组织打下坚实的基础。同时希望各入党积极分子端正入党动机,坚定理想信念,不断完善自我,以实际行动向党组织靠拢,争取早日加入党组织。

(文/黄双英 图/李沐阳 审核/李婷)