您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生动态 >> 正文

我院召开少数民族座谈会

文章来源: 发布时间:2023年12月22日 20:44

本网讯 为进一步促进少数民族学生的交流沟通,提升学院少数民族学生教育管理水平,我院于12月22日下午4点在党员活动室1105召开少数民族座谈会。学工办负责人郭峰、辅导员曾亮亮老师、我院少数民族同学参加此次座谈会。此次座谈会由学院党委副书记晁云主持。

座谈会伊始,晁云在讲话中强调了学院对于多民族文化的重视和支持。他指出,学校一直致力于构建一个包容、和谐的校园环境,尊重和展现各个民族的文化特色是其中重要的一环。他衷心希望同学们能够积极参与座谈会,畅所欲言,分享自己的观点和体验,为学校的多元文化建设注入一份力量。

随后,座谈会进入了自由发言环节。每一位同学都积极地分享了自己来到江西理工大学的生活体验和感悟,介绍了学校生活与自己家乡的共性和差异,以及自己的学习、生活经历和民族文化的传承。他们还向大家介绍了自己的民族特色、传统习俗、艺术表演等,展示了各个民族的独特魅力。

每位同学积极分享后,郭峰表示学院为关注和帮助少数民族的同学,建立了专门群聊来促进同学们间的相互交流学习,以及帮助学校更好地了解同学们的生活学习情况,同时也方便学校通知和开展有关活动。

在同学们的自由发言环节,晁云跟每一位同学都进行了轻松愉快的交流了解,并对同学们的问题进行了解答。最后他对同学们积极参与、踊跃发言表示感谢,并重申学校将一直关注和支持少数民族的发展。他表示:希望同学们在大学生活里主动融入到集体中去,在学业上加倍努力,摒弃不良习性,传承中华民族的优良传统。同时,学院将进一步加大力度,加强民族文化的传承与弘扬,为同学们提供更加多元、开放的学习和交流平台!

本次座谈会在轻松、和谐的氛围里结束,同学们纷纷表示受益匪浅。通过这次交流,学院中的少数民族同学更好地展现了自己的文化特色,增进了彼此之间的了解和友谊。

(文/郭诗军 图/李亦男 审核/曾亮亮)