您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生动态 >> 正文

我院学生会举行“读心灵,知心理” 5·25 系列活动之心理情景模拟活动

文章来源: 发布时间:2023年05月21日 23:47

本网讯 为了在广大学生中营造一种关注心理健康,重视心理健康的范围,我院学生会联合南昌校区其它学院于5 2021 日在铭恩路设计一系列内容丰富,参与性强的活动载体,宣传大学生心理健康知识,普及建设和谐社会、和谐校园、和谐心灵的理念,为学生搭建起锻炼心理素质,提高心理承受能力的平台,全方位的加强心理健康教育。

活动过程中,各学院学生会工作人员分别负责“学业”、“情感”、“人际”和“ 生活”四个主题情景故事的主持,并扮演各情景故事的“当事人”,参与的同学作为一个开导者或安慰者,对其进行一步步开导与安慰,了解“当事人”心中最想解决的问题,与产生这种情况的具体原因同学们也在其中收获了许多处理人际关系的办法。

此次活动的开展,丰富了同学们的创造力,激发了大学生对于生活的思考,并从中受到心灵上的启迪,从而正确地认识自我。同时引导大学生正确对待心理困惑,并学会采取积极有效的应对方式,有助于营造积极健康的校园氛围。

(文/黄冰 编辑/曾亮亮 审核/孙冰心)