您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生动态 >> 正文

“声之形”心理观影活动

文章来源: 发布时间:2023年05月14日 23:29

本网讯 为加强同学们对心理健康的重视程度,体验校园霸凌的后果,弱势群体的无助以及社恐与抑郁的危害,呼吁同学们多多关注身边的弱势群体。我院心理部于514日在综合实验楼A1101报告厅举办观看电影《声之形》的活动。

活动开始,主持人宣布本次观影活动正式开始。播放过程中,同学们专注入神,全场寂静,沉浸于影片的氛围之中,与影片形成共鸣,有着强烈的代入感。随着故事中的人物情绪起伏缓释心中的压力,在轻松愉悦的心境下,同学们遵守文明观影的原则观看完整部电影。电影结束后,每位同学都获得了由心理部准备的小礼品一份,并积极讨论着电影里的剧情。

通过这部电影,让同学们明白了有些事做错了并不可怕,可怕的是没有改变的勇气,也告诉同学们救赎是一种成长,希望在未来的学习生活中,同学们积极了解心理知识。

(文/戴素娟 刘晓娇 图/易灵珊 编辑/曾亮亮 审核/孙冰心)