您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生动态 >> 正文

心理培训及相关讨论沙龙

文章来源: 发布时间:2023年04月27日 16:38

本网讯 为了让同学们更好的了解相关心理技术和心理知识,帮助我们加深对问题的理解,同时增加心理培训的趣味性,本次培训采用观影视频《女心理师》及对其中问题进行讨论沙龙的方式进行。

在观影结束后,针对影片中出现的对心理危机的干预和心理咨询的方式和步骤,每个同学都说出了自己的想法和感受。包括心理咨询师在咨询时对来访者采用的方式,咨询师在影片中表现很好的地方,以及引发来访者心理危机的因素和她相关表现的原因。针对同学们所提出的看法和感受,董老师也对我们所说的话进行梳理和总结,并对其中使用的咨询方法进行进一步的阐述。

在培训的最后,通过观看王君馨的视频提出"找到自己认为有意义的事"这一话题,提出找到自己感兴趣的事和找到自己梦想的重要性,为我们找到自己的价值和确定自己的位置奠定了基础。

本次讨论沙龙总结了心理咨询是可以用到的方法和应该关注的细节,并提出以后培训的合理化建议和新的方式,对以后培训的发展和我们对心理知识的学习具有重要意义。

(文/刘晓娇 图/刘晓娇 编辑/曾亮亮 审核/孙冰心)