您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生动态 >> 正文

特别主题团日活动|缅怀革命英烈,传承红色基因

文章来源: 发布时间:2023年04月05日 23:49

本网讯 “梨花风起正清明,又是一年清明时。”清明节作为我国的传统节日,礼敬祖先、慎终追远是清明不可或缺的文化习俗,为了缅怀先烈,追忆忠魂,我院于4月5日下午在方志敏烈士纪念园举行了“缅怀革命英烈,传承红色基因” 特别主题团日活动。

我院学生二十余人来到了方志敏烈士纪念园缅怀先烈,感悟责任,进行了清明节祭扫活动。活动中,同学们缓步向先烈敬献菊花,默哀一分钟,致以深深的三鞠躬,深切表达了对革命先烈的崇敬及悼念。大家纷纷表示,要铭记历史,牢记先烈们的丰功伟绩,要珍惜美好的青春时光,勤于学习,甘于奉献,锤炼品格,继承革命先烈遗志。

同学们走进方志敏烈士事迹陈列室,学习和聆听革命故事,重温革命艰苦历程,接受革命教育红色洗礼。进一步了解了烈士们为祖国为人民抛头颅、洒热血,不惜牺牲自己的生命的感人事迹,更深刻地体会到了先烈们那种坚贞不屈、英勇无畏的高贵品质和革命精神。参观过程中,在讲解员饱满热情的声音之下,通过一件件文物,一张张照片,大家的思绪回到了那战火纷飞的年代,用心用情地领会方志敏烈士“爱国、创造、清贫、奉献”的崇高精神。

本次主题团日特别活动通过让同学们缅怀民族英烈,更清楚地认识到英雄们爱国奉献的崇高精神,更加珍惜革命先烈用血肉铸就得来的美好新时代,也让同学们认识到了我们广大青年学生肩负着的责任,将革命传统牢记于心,不负先烈,不忘过往,弘扬伟大的革命精神。

(文/游钰坤 图/罗昊 编辑/曾亮亮 审核/孙冰心)