您现在的位置: 首页 >> 党群综治 >> 党建动态 >> 正文

我院入党积极分子培训班学员赴八一起义馆开展实践学习活动

文章来源: 发布时间:2023年11月12日 10:36

本网讯 为更好地让入党积极分子接受思想教育和革命传统精神的熏陶,重温党的历史,追寻红色足迹,坚定初心使命,11月11日下午,我院2023年下半年入党积极分子培训班学员在班主任李婷的带领下,赴南昌八一起纪念馆开展红色实践学习活动。

下午15时,入党积极分子们抵达南昌八一起义纪念馆。走进大厅,映入眼帘的是南昌起义浴血奋战英雄的浮雕和一把竖立于中央的高大长枪,寓意着1927年8月1日,中国共产党在南昌举行起义,打响了武装反抗国民党统治的“第一枪”。

进入馆内,紧跟讲解员的步伐,他以南昌起义的时间线索介绍了所发生的重大事件、重要会议。简陋的革命条件,让我们切身感受到先烈们革命的艰难,“坚定信念、听党指挥,为民奋斗、百折不挠,敢为人先、勇于创新”的精神值得我们学习和传承。

临近参观结束,可见馆内还屹立着一座石碑,上面印刻着“军旗升起的地方——江泽民”,其寓意正是南昌,是一座英雄城市,是人民军队的摇篮,是军旗升起的地方!

此次实践活动让入党积极分子们深刻领悟到老一辈革命家为了党和人民的事业不辞重负、奋力前行的精神。大家表示本次实践学习活动受益匪浅,要坚定共产主义理想信念,勇于克服各种困难,在投身于社会主义现代化实践中贡献自己的力量。

(文/余孝甜 图/王茜、章骏海 审核/饶先发)