您现在的位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院动态 >> 正文

【平安校园建设】我院开展五一节前实验室安全检查

文章来源: 发布时间:2024年04月30日 14:25

为确保五一假期期间实验室的安全稳定,提高师生安全意识,我院于429日上午,由学院院长夏李斌、党委书记饶先发亲自带队,对学院各实验室和金工实训中心进行了全面的安全检查。

1

此次安全检查严格按照学校《关于开展2024年五一假期实验室安全检查暨危险化学品专项检查工作的通知》要求执行,重点对实验室危险化学品领用、使用记录及存储情况进行了检查;确保危险化学品的管理严格规范,避免发生安全事故。同时对实验室日常用水用电的规范性、特别是对私拉乱接电线、使用插排串接供电等违规行为进行了细致排查。夏李斌院长强调,安全无小事,每位师生都应养成良好的实验习惯,严格遵守实验室安全规定,确保人走门锁、人走电关,防止意外发生。

3

针对检查中发现的安全隐患,夏李斌院长要求各实验室立即进行整改,对于无法立即整改到位的隐患,必须明确整改责任人、制定整改措施,并设定整改完成期限。在整改期间,必须落实相关的安全防护措施,确保实验室安全,保障实验教学科研工作的顺利进行。

此次安全检查不仅提升了师生的安全意识,也为实验室的安全稳定提供了有力保障。我院将持续加强实验室安全管理,确保师生在安全、健康的环境中开展教学和科研活动。

(文/胡昱帆  /肖斌  审核/李亮星)