您现在的位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院动态 >> 正文

我院召开党委理论学习中心组学习会议

文章来源: 发布时间:2024年04月19日 10:00

本网讯 4月18日下午,我院党委在综合实验楼党员活动室A1105召开主题为“总体国家安全观·创新引领10周年”党委理论学习中心组学习会议。会议由我院党委书记饶先发主持,学院领导班子成员和党委委员参会。

会议学习了习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述、习近平总书记关于网络强国的重要思想和《总体国家安全观学习纲要》等重要内容,李亮星领读了《习近平谈治国理政》第三卷之“增强忧患意识,防范化解风险挑战”,与会人员就会议主题进行交流研讨。

夏李斌指出,坚持总体国家安全观,必须坚持国家利益至上、坚持人民安全至上;坚持总体国家安全观,要把政治安全作为前提,要求在学校教材、课堂和舆论方面做到谨慎;坚持总体国家安全观,需要体现在具体的工作岗位,在学校层面,是要保障学校师生各方面的安全,如人身安全、财产安全等。

最后,饶先发做总结发言,全体党员要增强忧患意识、风险防控意识和抓好总体国家安全观教育的责任感和使命感,积极践行总体国家安全观,切实提高应对风险挑战能力,做好校园各项安全工作,确保校园持续安全稳定,使关心国家安全、维护国家安全成为全体党员的思想共识和行动自觉。

(文/阙文琴 图/阙文琴 审核/饶先发)