您现在的位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文

我院师生参加2021全国能源与环境材料学术论坛

文章来源: 发布时间:2021年05月31日 19:11

2021年5月28日,全国能源与环境材料学术论坛在青岛举行。会议由环境材料专家委员会、能源材料专家委员会、常州大学、青岛大学、江西理工大学共同主办,青岛大学化学化工学院和北京中科智材新材料科技发展中心联合承办。大会主要从学术和产业化视角探讨我国能源与环境新材料的科研成果、面临的机遇、挑战及未来发展方向,旨在促进科研创新以及研究人员与产业界人士间的交流合作。

我院薛锦春教授、德兴铜矿精尾综合厂工会主席张兆阳携王伟伟、韩华钦2名研究生参加此次会议。薛锦春教授在会议上就“硫化铜矿底泥资源化生态复垦关键技术及应用”做了特邀演讲,就矿山底泥的减量和资源化利用与国内外专家学者进行了深入的探讨交流,获得在场多位专家的认可。我院师生参加此次全国能源与环境材料学术论坛,不仅聚焦当前阶段材料邻域的科技前沿及研究现状,响应了国家对于“碳中和、碳达峰”的号召,而且充分展示了我校的学术氛围及科研能力。