您现在的位置: 首页 >> 招生就业 >> 招生动态 >> 正文

我院举办2021届毕业生就业指导大会

文章来源: 发布时间:2020年09月29日 22:17

9月29日下午2:30,我院在第一教学楼报告厅召开2021届毕业生就业指导大会,本次大会由恒天动力有限公司人力资源部长万金高主持召开,大三大四学生积极参加了此次大会。

会议开始,万金高就就业观念、就业心态以及就业过程中遇到的常见问题三方面进行了讲解。首先,他结合往年学生的就业案例和就业经验向在座同学们进行就业指导,在就业过程中需要做好就业心态的调整,树立正确的就业观念,把握机会,在就业过程中积累经验,沉淀自身,达到厚积薄发。其次,谈到被企业录取的前提,他分三部分向同学进行解读,自身精神、自身能力和团队观念的提升是被企业欣赏和认可的关键,他强调指出吃苦耐劳的精神,任劳任怨的品质,团队精神和集体观念的重要性,他希望在座同学都能拥有这样的品质和精神。

简历的制作技巧是有力帮手,他指出在简介制作中必须表现自己的自信,大胆地突出自己的爱好和优点,展现自己的阳光朝气。面试的技巧是重要因素,他强调面试时心态的重要性,向面试官展现自己的自信,而且他向同学们强调面试过程中要尊重主考官,千万不用跟主考官争辩,同时也向同学们解释面试时保持自己的自信。然后,他为同学们阐述企业文化的概念,企业文化分为表层文化,浅层文化,中层文化,核心文化(精神理念),企业文化是人类生存和繁衍的方式,是被员工传承的文化精神。他鼓励同学们在就业前多了解企业文化,如此更能融入企业在其中生存下去。

会议最后,万部长向大家送出衷心祝福,他真诚祝愿同学们学有所成,找到自己喜欢的企业和公司,在未来的人生中展翅高飞。

此次就业指导大会解答了同学们关于就业问题的诸多疑惑,为准毕业生们顺利就业奠定了坚实的基础。