您现在的位置: 首页 >> 招生就业 >> 招生动态 >> 正文

我院召开2021届毕业生就业动员大会

文章来源: 发布时间:2020年09月28日 22:54

9月28日上午10:30,能源与机械工程学院2021届毕业生就业动员大会在图书信息大楼报告厅隆重举行。全体辅导员、全体毕业班班主任以及2021届毕业生出席了此次大会,大会由我院党委副书记晁云主持。

大会由晁云发表讲话,从动员会的目的、就业形势的介绍、就业的注意事项等方面进行了全面细致的讲解。会议开始,晁云首先从就业形势开始谈起,由于疫情的影响导致就业形势更加严峻,同时就业人数众多也使就业竞争压力增大,在疫情背景下经济市场不景气也直接导致就业岗位的需求大量减少。晁书记希望同学们早谋划、早准备、早行动,准确把握就业形势,明确自身定位,树立正确的择业观和创业观,勇敢面对就业市场的竞争,把自己最好的一面展现给用人单位,以最佳状态去迎接最适合自己的职位。其次,晁云对目前的就业形势和就业前景进行了分析,呼吁同学从事业长远发展角度选择就业,把握好就业机会,厚积薄发,脱颖而出。他鼓励大家去考研和考公,争取更好的平台和前景,并为同学们讲解了其中的好处和优势,同时晁云也告诫同学慎重选择,认真考虑。然后,晁云就“如何写简历”、“应聘技巧”对大家进行了详细指导,他强调,简历中必须写明自身优势,不得马虎,参加应聘必须把握细节,注意着装等等,向同学讲解了有关“三支一扶”、“西部计划”方面的知识,并提供了诸多就业、考研等未来的发展方向,同时为毕业生们提供了诸多就业统计数据、就业问题解答、简历知识等有益信息。

会议最后,晁云真诚祝愿毕业生们顺利就业,此次大会圆满结束。

文\张航

图\谭开文